亚利桑那大学代表团来我院洽谈联合办学项目

通讯员: tmxyuser1 初审: 复审: 时间: 2019-06-28

626日下午,亚利桑那大学(简称UA)全球事务副教务长Brent White教授、中国区助理副校长Charles Wang教授、中国项目助理主任Charlotte MacInnis、土木与建筑工程与力学系Dominnic Boccelli教授(系主任)、Kevin E.Lansey教授等一行8人莅临我院,就中外合作办学项目以及拓展合作领域进行深入洽谈。我院院长施周、党委书记邓露、国合处副处长周健、副院长黄立葵、院长助理朱德举、彭晋卿、王海东、国合处处长助理张根宝、主任罗卓娃、以及学院青年教师代表张超、艾正涛、吴若希、马晶伟、邓鹏等参加相关活动。

土木工程学院楼前合影

在施周教授、朱德举教授、周云教授和王海东主任等人的陪同下,UA代表团先后参观了工程结构损伤诊断湖南省重点实验室、绿色先进土木工程材料及应用技术湖南省重点实验室、风工程与桥梁工程湖南省重点实验室、给排水和岩土等专业实验室,详细了解了学院各实验室的目标与定位、仪器设备与实验平台等情况。

参观工程结构损伤诊断湖南省重点实验室

参观绿色先进土木工程材料及应用技术湖南省重点实验室

参观风工程与桥梁工程湖南省重点实验室

参观结束后,学院党委书记邓露教授在学院B211会议室主持召开交流研讨会。首先,学院院长施周教授简要介绍了学院的发展历史、学科分布、师资和学生概况,并详细介绍了学科建设、人才培养、科学研究、师资队伍、国际交流、社会服务与文化传承等方面的主要工作和成绩。随后,亚利桑那大学Dominic Boccelli教授介绍了亚利桑那大学的基本情况以及土木工程专业的教学科研、学生招生及就业情况等方面的内容。随后,双方围绕联合办学的培养模式、学位授予、学科课程设置、招生人数及学费等问题进行了深入的讨论。此次会谈为两院的联合办学项目以及深入的科研合作打下了坚实的基础。

施周教授介绍学院基本情况

Dominic Boccelli教授介绍UA土木与建筑工程与力学系基本情况

会谈现场

延伸阅读:

亚利桑那大学(The University of Arizona),简称UA,世界知名高等学府,美国最负盛名的公立研究型大学之一,始创于1885年,坐落在亚利桑那州第二大城市图森市。该校的天文、地质、地理、土建等学科有着雄厚的科研实力,而人类学、社会学、哲学、法学、工程学、生命科学在美国也名列前茅,被誉为公立常青藤大学之一,同时也是北美顶尖研究型大学联盟美国大学协会AAU)的62所成员校之一。