中国共产党湖南大学土木工程学院第三次代表大会隆重开幕

通讯员: 土木学院 初审: 复审: 时间: 2019-06-19

(大会现场)

6月18日下午,中国共产党湖南大学土木工程学院第三次代表大会在学院报告厅隆重开幕。大会的主题是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻党的十九大精神,全面落实全国教育大会和学校第九次党代会精神,团结带领全院共产党员和全体师生员工,凝心聚力、抢抓机遇、深化改革、全力创新,为建设中国特色世界一流的土木工程学科而努力奋斗!

(大会现场)

undefined

大会开始,施周同志致开幕词。

undefined

学校党校常务副校长兼党委组织部副部长钟晓红同志出席大会并讲话。她高度评价了学院过去七年所取得的成绩,并提出三点意见:一是继续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以改革创新精神统筹推进学院事业科学发展。二是坚持质量强院、特色兴院,加快建设中国特色世界一流学科。三是加强和改进党建工作,为学院事业发展提供坚强保证。

undefined

邓露同志代表上一届党委作了题为《凝心聚力 抢抓机遇 深化改革 全力创新 为建设中国特色世界一流的土木工程学科而努力奋斗》的工作报告。报告回顾了过去七年的工作,同时明确了未来五年的指导思想与发展战略。报告指出,今天的湖大土木已然站在继往开来的新起点,时代赋予了我们建设中国特色世界一流土木工程学科的历史使命。号召全体湖大土木人必须不忘初心、砥砺奋进,矢志一流目标,争创一流业绩,开启我们这一代湖大土木人的新征程,创造我们这一代湖大土木人的新辉煌。

会议代表们认真审议了党委工作报告、党费收缴、管理和使用情况的报告,并表决通过了两个报告。大会以无记名投票方式差额选举产生了新一届学院党委委员和纪委委员。

undefined

(新一届党委委员从左至右秦鹏、黄立葵、施周、邓露、颜李、华旭刚、彭晋卿)

undefined

(新一届纪委委员从左至右向杰、颜李、刘志文)

大会结束后,召开了新一届纪委第一次全委会和新一届党委第一次全委会。会议选举邓露同志为党委书记,颜李同志为党委副书记兼纪委书记。

通讯员:黄海

【网站编辑:黄海】